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まえだ @京橋
JUGEMテーマ:グルメ
まえだ 京橋
 まえだ、京橋。東京駅八重洲口からまっすぐ、昭和通りを越えたところ。押出し式の製麺機を使った十割のそばを出す店。評判がいいようです。店は狭く、立ち食いカウンターのみ。少し窮屈に感じますが、外観も店内も木を基調にした渋い作り。
まえだ 京橋
 とろろそば、450円。外で食券を買います。ピーク時は外したつもりだったのですが、並んで待つことに。人気店のようです。受け渡しのカウンターの上に、揚げ玉、ワカメ、ネギなどが置いてあり、ひとつまみずつ入れていいようです。自分は温泉卵だけいただきました。
 で、そばの方ですが、コレがなかなか旨い。太めの平打ちで、多少固めの感がありますが、ジワッと蕎麦の甘みが。因みに細めんもあるようです。途中で落とした温泉卵を絡めるとまた旨い。さすが、評判になるだけのことはありますねぇ。この形式の十割の立ち食いそばやが今後も増えるんでしょうか。
中央区京橋1−17−3 国際ビル1F
土日祝休
| 立ち食いそば 中央 | | comments(0) | - |

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